ACTUALITES
17
fév
Retour en images - Hesta Porc 16 février 2020
Retour en images sur ce beau succès de cette 1ère édition de l'Hesta Porc - fête du cochon aux accents du terroir...
Cette journée au parc Liben, sous un beau soleil et une foule venue en masse, a permis de promouvoir les spécialités charcutières de notre territoire.
   
La journée a débuté à 9h avec l'ouverture du village des charcutiers.
   
S'en est suivi le 1er repas de la journée : le casse croûte à l'ancienne !
Oeufs, ventrèches, pieds de cochons grillés... de quoi commencer la journée avec énergie.
   
Plusieurs animations de cuisine se sont déroulées tout au long de la matinée : ateliers de découpe de carcasse de cochonnailles, ateliers cuisine de joues de porc...
Accompagnées par La Banda de Caubios pour mettre l'ambiance.
   
Le concours du meilleur boudin des charcutiers du 64 a commencé en milieu de matinée, et c'est une charcutière qui a reçu la récompense du Jean-Pierre d'Or !
   
Des personnalités de l'Intercommunalité des Luys en Béarn ont été intronisées par la confrérie des 3C devant un chapiteau comblé par la foule : Francis Hunault maire de Navailles-Angos, Jean-Pierre Peys maire de Sauvagnon, Henri Mounou adjoint au sein de notre mairie, Jean-Yves Courrèges notre maire et Anne- Marie Fourcade maire de Montardon.
   
La confrérie des 3C et la municipalité de Serres-Castet ont ensuite offert le vin d'honneur.
   
L'ouverture du repas au public s'est fait à 12h30 pour servir le plat chaud réservé : boudin aux pommes, saucissette, coustou, haricots du maïs de Béarn pour près de 300 personnes..
   
Les exposants ont servi des assiettes froides composées de charcuteries, fromages, pains, vins et pâtisseries.
   
Le concert des Hardidets de Mazerolles a débuté à 15h sous le chapiteau, précédant le bal béarno-gascon avec Papar'Oc.