ACTUALITES
4
sep
Du nouveau dans les assiettes de nos petits Serrois
C'est la rentrée aussi dans l'assiette de nos petits au restaurant scolaire !
   
La commune vient de renouveler le contrat qui la lie à Sodexo pour la fourniture des denrées.
   
Avec son accompagnement le restaurant propose déjà plus de 20% de bio, un repas végétarien par semaine, une part grandissante de local, des produits labellisés.
   
Les repas étant confectionnés sur place, Denis Degans et toute son équipe travaillent les produits pour offrir le meilleur à tous nos petits serrois.
   
Mais il y a dorénavant la petite touche très locale et bio.
   
Désormais Stéphane Bersillon, notre producteur serrois, et notre équipe en cuisine  travaillent main dans la main pour régaler les élèves de concombres, courgettes, poireaux, pastèque etc…et bientôt de citrouilles d’automne provenant des champs serrois.
    
Du champ à l’assiette :
   
Les légumes arrivent en cuisine moins de 24H après avoir été cueillis, pour la fraîcheur et les vitamines , il n’y a pas mieux.
   
Ils n’ont pas voyagé , ils ont parcouru 1km , l’impact environnemental est quasi nul.
   
La Commune est fière de promouvoir une agriculture locale et bio qui permet à un paysan du territoire de travailler et de vivre de sa production (sa production est en vente au public à la ferme).
   
Et puis Stéphane est aussi professeur des écoles (certains de nos écoliers le connaissent déjà).
   
Ses qualités pédagogiques serviront sans nul doute à sensibiliser nos jeunes à l’apprentissage du bien-manger.
   
Le chef Denis est prêt à décliner ces produits de saison au gré de son imagination et peut-être faire connaitre des légumes oubliés.
   
Les légumes sont garantis bio. Leurs vertus ne sont plus à prouver : santé de nos enfants, de ceux qui travaillent la terre, et de ceux qui manipulent les légumes en cuisine.
   
Toutes les conditions sont réunies pour que les écoliers serrois mangent bien, mangent bon et mangent de la qualité.